学校召开中层干部党章党规党纪教育培训会

发布时间:2021-09-24浏览次数:21

923日下午,学校根据《中共茂名市委办公室关于印发<2021年全市开展纪律教育学习月活动实施方案>的通知》(茂委办〔202110号)、《关于印发<2021年全市教育系统开展纪律教育学习月活动实施方案>的通知》(茂教工委〔202163号)等等文件精神,结合《广东茂名幼儿师范专科学校2021年纪律教育学习月活动实施方案》要求,在茂名校区和高州校区行政楼会议室同步召开中层干部党章党规党纪教育培训会议。学校党委书记林业强同志参加了茂名校区的会议,学校纪委书记莫明波同志参加了高州校区的会议。

学校纪检审计部黎雪琼部长主持茂名校区的会议,冼胜佳副部长主持高州校区的会议。会议组织观看了警示教育片《特权之蚀—广州市原常委、常务副市长苏泽群的多面人生》,传达了省纪委监委通报的典型案例。

茂名校区会场↑

观看视频后,党委书记林业强同志在茂名校区会场作了总结讲话,他要求党员干部增强政治意识和纪法观念,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述、关于作风建设的重要论述和关于纪律建设的重要论述。坚定理想信念,慎用手中权力,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,从小事警醒自己,保持对“腐败”、“围猎”的警觉,提高拒腐防变和抵御风险的能力,明底线、知敬畏,以铁一般的纪律作风锻造干部队伍。

高州校区会场↑

观看视频后,纪委书记莫明波同志在高州校区会场作了总结发言,他指出苏泽群最终走向犯罪道路的根本原因是苏泽群党性不强,没有用共产党员的标准严格要求自己,滥用手中人民赋予的权力。莫明波同志要求党员干部要从警示片中,吸取教训,受到启示,用党性严格要求自己,正确使用人民赋予的权力,做到清正廉洁,拒绝腐败,有坚定的政治方向、崇高的道德境界,有奉献的精神,提高组织管理能力和工作效率,学党史,办实事,为广大师生员工提供优质服务。

(供稿:纪检审计部  摄影:教信中心)