勇担社会责任,助力乡村振兴 广茂幼师选派优秀教师到信宜市怀乡镇担任驻村第一书记

发布时间:2021-08-20浏览次数:42

为奋力谱写全面推进乡村振兴新篇章,巩固拓展脱贫攻坚成效。8月19日上午,在广东茂名幼儿师范专科学校校长伍世亮、副校长龙瑞兰等同志的带领下,我校美术骨干教师朱锦贤同志到信宜市怀乡镇横冲村报到就任该村驻村第一书记,受到了当地干部群众的热烈欢迎。伍世亮校长一行还与信宜市怀乡镇镇长李科、茂名市教育局牵头驻镇帮镇扶村工作队队长蔡剑飞以及横冲村“两委”干部举行座谈,畅谈乡村振兴工作。

座谈会现场↑

座谈会上,驻镇帮镇扶村工作队队长蔡剑飞同志首先介绍了驻镇帮镇扶村工作队基本情况以及现阶段怀乡镇乡村振兴工作开展情况,希望朱锦贤同志发挥好第一书记的作用,带领横冲村“两委”成员做好党建,开展乡村振兴等工作。

茂名市教育局驻镇帮镇扶村工作队队长蔡剑飞发言↑

信宜市怀乡镇镇长李科同志会上介绍了怀乡镇主要情况,表示乡村振兴一是要利用好怀乡镇“粤西第一枪”怀乡起义的红色革命资源,打造好怀乡红色教育品牌;二是要创新传统竹器编织产业,提升竹器编织产品的附加值,推动传统竹器编织产业外贸出口发展;三是要利用好广东四大名鸡之“怀乡鸡”品牌效应,建立孵化、养殖、销售一体化企业,推动怀乡镇经济社会高质量发展。

信宜市怀乡镇镇长李科发言↑

广东茂名幼儿师范专科学校校长伍世亮同志表示,学校派出朱锦贤同志担任驻村第一书记,经过了慎重的考虑研究,对其能力、品行等方面高度信任,并对其提出要求:一要深入学习习近平总书记关于乡村振兴等方面的重要论述,认真学习研究相关政策规定,积极勤勉投入工作;二要迅速调整状态、转变角色,尽快制定好工作方案和工作思路,全力做好乡村振兴工作;三是要了解人民群众实际需要,亟待解决的问题,切实做好为民办实事。伍世亮校长指出,广东茂名幼儿师范专科学校会大力支持怀乡镇的乡村振兴工作。一是由学校美术学院李炎院长带领团体与怀乡镇传统竹器编织产业进行创新设计交流,提升竹器编织产品的附加价值,推动传统竹器编织产业外贸出口发展;二是依靠学校电商教育专业平台优势,加强怀乡电商人才培养,尤其在电商助农、助力乡村振兴这一方面,探索以电商平台助力怀乡镇乡村振兴的新路径;三是利用好怀乡镇自然景观优势,镇校合作建立写生实践基地。

学校党政办主任陈德、教务部部长梁树杰、美术学院负责人李炎及当地镇村相关同志参加座谈活动。(供稿:黄航炜  王冬  蔡剑飞

伍世亮校长在座谈会上发言↑

伍世亮校长(右3)、龙瑞兰副校长(左2)、朱锦贤老师(右1)与当地干部合影↑